LE LABEL ROUGE

garant de la qualité

logo label rouge

Le signe officiel de qualité Label Rouge est le garant de la qualité supérieure du produit.

Ce signe officiel de qualité est soumis à un cahier des charges strict et à des contrôles fréquents à différents stades de production, d'élaboration et de commercialisation permettant l'obtention d'une qualité gustative supérieure.

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LE LABEL ROUGE

Qualité , savoir-faire & gourmandise

Depuis 2009, et après 7 ans d'investissement et d'attente, l'Association Interprofessionnelle de la Fraise du Lot-et-Garonne a obtenu le premier Label Rouge Fraise pour les variétés Gariguette, Ciflorette et Charlotte

fraises françaises

Les Fraises Label Rouge sont produites, élaborées et commercialisées selon un Cahier des Charges strict offrant des garanties de qualités supérieures.

Elles sont de forme régulière, cueillies au stade optimal de maturité et dont la coloration est typique de la variété. Au niveau gustatif, elles sont intenses en sucre, en arôme de fraise et en odeur de fraise.

Tous les ans, des analyses sensorielles sont réalisées dans le but de prouver que les fraises labellisées possèdent des qualités gustatives supérieures. Cela se complète avec l'agréage garantissant le taux de sucre et donc un fruit intense en sucre, arôme de fraise et odeur de fraise.

Cette qualité supérieure est travaillée lors des différentes étapes de production, élaboration et commercialisation du fruit.

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LE CAHIER DES CHARGES

Label Rouge Fraise

Pour obtenir le Label Rouge pour un produit, l’ODG doit établir un cahier des charges qui définit précisément les caractéristiques du produit, les exigences de production tout au long de sa fabrication et les critères de labellisation.


PRODUCTEURS
adhérents AIFLG



Culture
Sol/Substrat


PARCELLES
référencées



Récolte à
maturité optimale


AGRÉAGE :
taux de sucre,
coloration, goût, forme

Fraises
Label Rouge


CONDITIONNEMENT :
litées ou soigneusement
rangées dans des
barquettes de 250g