Charlotte aux Fraises Label Rouge

recettes de chefs


Recette réalisée par le Chef Vincent Poussard


Crédit Photo : AAPrA - Brunet



Charlotte aux Fraises Label Rouge


Ingrédients

500 g de fraises Charlotte Label Rouge
100 g de sucre en poudre
30 biscuits à la cuiller
40 cl de crème entière liquide
16 cuillères à soupe de sirop de fraises
5 cuillères à soupe d’eau
3 feuilles de gélatine


nombre-de-personne4 personnes

difficultefacile

temps-de-preparation30 MIN


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Préparation

1. Dans un bol, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2. Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux.
3. Les mettre dans une casserole avec le sucre.
4. Porter le tout à frémissement sur feu moyen, en remuant jusqu’à dissolution du sucre.
5. Hors du feu, incorporer la gélatine essorée aux fraises en remuant vivement à la spatule.
6. Verser la purée obtenue dans un saladier. La laisser refroidir, puis réserver 2 heures au réfrigérateur.
7. Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller trempés dans le mélange sirop de fraises et eau.
8. Dans un saladier, fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme.
9. Incorporer délicatement la chantilly à la purée de fraises sortie du réfrigérateur, en soulevant la masse à la spatule.
10. Verser cette préparation dans le moule et lisser sa surface.
11. Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
12. Décorer avec de jolies fraises au dernier moment.


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