Confiture de pétales de roses et de fraises Label Rouge

recettes de blogueurs


Une douceur de la fraise et de la rose qui s’associent à merveille…

Une recette de Délice Céleste réalisée pour le concours de photo culinaire Fraise Label Rouge 2014.


Crédit Photo : Délice Céleste



Confiture de pétales de roses et de fraises Label Rouge


Ingrédients

•260g de fraises
•40g de pétales de roses non traitées
•100g de sucre roux


nombre-de-personne 10 personnes

difficulte facile

temps-de-preparation 5 MIN

20 MIN


separation


Préparation

Étape 1
Lavez les fraises et coupez les en deux.

Étape 2
Si possible, laissez les masserer 1/2 journée avec le sucre à température ambiante.

Étape 3
Effeuillez les roses en veillant à retirez les pistils. Rincez les à l’eau au besoin.

Étape 4
Mettez vos fraises avec le sucre dans une casserole et faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit fondu.

Étape 5
Ajoutez les pétales de roses et mélangez bien.

Étape 6
Laissez cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps.

Étape 7
Pendant ce temps, lavez à l’eau très chaude un pot à confiture et laissez le sécher.

Étape 8
Au bout des 15 minutes, mixez le contenu de la casserole.

Étape 9
Versez le dans votre pot à confiture, fermez bien et retournez le pot.

Étape 10
Laissez le pot comme cela pendant 12h.


separation


Conseil(s) : Plus vos roses sentiront bon, meilleures elles seront.


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