

desserts
Crédit Photo : Jean-Pierre Dubouil - Com'Sud
Appareil à financier :
110 g de sucre glace
120 g de poudre d’amandes
90 g de blancs d’oeufs
40 g de farine
100 g de beurre
170 g de fraises
Finitions :
50 g d’amandes effilées
50 g de nappage ou confiture de fraises
4 personnes
moyen
20 MIN
25 MIN
ciflorette
Réaliser le beurre noisette. (Fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’un beurre noisette).
Mélanger les poudres ensemble (poudre d’amandes, sucre glace, farine).
Ajouter les blancs d’oeufs, mélanger et terminer par le beurre noisette.
Remplir les moules à financiers au ¾. Ajouter des morceaux de fraises sur le dessus. Cuire les financiers à 180°C au four 25 min.
Finition et présentation :
Refroidir démouler. Napper les financiers à l’aide d’un nappage chaud ou même d’une confiture de fraises, parsemer d’amandes effilées grillées.
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