Foie gras poêlé aux éclats de pistache, brunoise de fraises Gariguette Label Rouge et kiwi, jus de fraise au porto par Annabelle Boat

recettes de chefs


Une recette réalisée par Annabelle Boat, Chef du restaurant Boat aux Saveurs à Marmande (47)


Crédit Photo : Xavier Chambelland - CD47 / Fraise Label Rouge



Foie gras poêlé aux éclats de pistache, brunoise de fraises Gariguette Label Rouge et kiwi, jus de fraise au porto par Annabelle Boat


Ingrédients

– 4 escalopes de Foie Gras
– 2 kiwis
– 200g de fraises Gariguette
– 500g de fraises Gariguette bien mûres pour le coulis
– 50g de sucre
– 2 cuillères de vinaigre de vin
– 5g Porto rouge
– 25g pistache


nombre-de-personne 4 personnes

difficulte facile

temps-de-preparation 15 MIN

20 MIN


separation


Préparation

Faire torréfier les pistaches 10 min dans un four à 180°C. Les couper en morceaux.
Cuire les fraises mûres avec le sucre environ 20min. Mixer et passer à la passoire. Y ajouter le Porto.
Poêler les escalopes puis les réserver.
Couper les kiwis et les fraises en petits morceaux. Les faire sauter sur feu vif. Déglacer avec 2 cuillères de vinaigre de vin.
Réchauffer le foie gras au four. Le poser sur les kiwis et les fraises. Mettre une écume de jus. Parsemer le tout de pistaches


separation


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foie gras poêlé aux fraises Gariguette