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Recette proposée par le blog Le petit bout de la fourchette lors du concours de recettes Fraise Label Rouge 2011
Crédit Photo : Le petit bout de la fourchette
250g de Fraises Label Rouge
200g de fromage blanc en faisselle
30 cl de crème liquide entière.
40g de sucre en poudre
Extrait de vanille liquide (4 gouttes)
4 personnes
facile
20 MIN
1-Le Fontainebleau :
Prenez une mousseline, rincez-la à l’eau claire.
Mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée avec la mousseline.
Placez la passoire au-dessus d’une terrine.
Laissez égoutter 2h au frais.
2-Les Fraises Label Rouge :
Lavez, équeutez les fraises.
En réserver quelques-unes pour la déco.
Coupez les autres en petits cubes.
Réservez.
3-Préparation du Fontainebleau :
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly.
Ajoutez 40 gr de sucre et l’extrait de vanille en continuant de fouetter.
Quand la crème fait des « becs » elle est à point.
Incorporez la crème délicatement au fromage blanc égoutté, en soulevant bien la masse.
Répartissez dans des verrines.
Déposez des cubes de Fraises Label Rouge.
Décorez d’une 1/2 fraise.
Remettez au frais jusqu’au moment de servir
Astuce(s) : Il est possible également de laisser les fraises entières et de les recouvrir de fontainebleau, dans ce cas ajoutez un filet de coulis sur le fromage.
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