

recettes de chefs
Une recette proposée par Eric Mariottat, Chef étoilé du restaurant Le Mariottat
Crédit Photo : Xavier Chambelland - CD47 / Fraise Label Rouge
Pour 4 personnes
-3 branches de thym citron
-20 fraises
-2 cuillères à café d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de sucre
-20g de beurre
Sorbet fraise Gariguette Label Rouge
-250g de fraises Gariguette Label Rouge
-40g de sucre en poudre
-3 cl d’eau
-20g de glucose
4 personnes
facile
10 MIN
2 MIN
1/Le sorbet
Chauffer l’eau, le sucre et le glucose. Ajouter les fraises et mixer. Turbiner dans une sorbetière.
2/Les fraises rôties
Faire revenir vos fraises coupées en deux avec l’huile d’olive, le beurre et le sucre, juste une à deux minutes. Ajouter les brindilles de thym effeuillées au-dessus de la poêle.
3/Le dressage
Disposer vos fraises dans une assiette creuse. Rajouter la boule de sorbet fraise et une brindille de thym en décoration et déguster avec un biscuit croquant comme une tuile de noisette de Cancon.
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