

recettes de chefs
Recette du Chef Vincent Poussard pour la Fraise Label Rouge
Crédit Photo : AIFLG/AAPrA
500 g de fraises Label Rouge
Pâte à macarons :
125 g de poudre
d’amande
125 g de sucre glace
45 g de blanc d’oeuf
sirop : 125 g de sucre + 35 g d’eau
moyen
15 MIN
20 MIN
Macarons :
Fouetter les blancs.
Ajouter dessus le sirop cuit à 117°C,
de manière à réaliser une meringue italienne.
Mélanger l’ensemble.
Disposer des petits ronds sur une
plaque et cuire à 150°C, pendant 20 minutes.
Confiote de fraises :
Mettre à confire 300 g de fraises et 100 g
de sucre roux
Réaliser ¼ L de chantilly
Montage :
Réaliser des petits macarons en alternant
la chantilly et le restant des fraises.
Disposer la confiote dans une assiette.
PARTAGER :