

plats
Crédit Photo : Jean-Pierre Dubouil - Com'Sud
Fraises confites
Sauce aux fraises
4 personnes
moyen
40 MIN
20 MIN
charlotte
Fraises confites
Laver et équeuter les fraises. Mélanger les fraises et le sucre dans un saladier, filmer. Chauffer au bain-marie jusqu’à ce que les fraises aient rendu leur jus.
Servir les fraises en garniture et réserver le jus pour la sauce.
Sauce fraise
Dans une casserole, caraméliser à feu doux le sucre avec le vinaigre. Déglacer à la liqueur de fraise, réduire légèrement, ajouter le jus des fraises. Réduire de moitié et ajouter le jus de canard.
Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Terminer en disposant les fraises dans la sauce. Laisser macérer jusqu’au moment de servir.
Préparation des magrets
Quadriller les magrets de canard côté peau. Assaisonner les filets et cuire dans une poêle 3 minutes de chaque côté en commençant côté peau en premier. Laisser reposer les magrets quelques minutes sous du papier aluminium.
Trancher en deux dans le sens de la longueur et dresser aussitôt. Arroser généreusement de sauce.
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