

desserts
Crédit Photo : Jean-Pierre Dubouil - Com'Sud
Craquelin
Pâte à chou
Compotée de fraise
Crème vanille
Décor :
4 personnes
30 MIN
charlotte
Préparation du craquelin
Mélangez ensemble tous les éléments jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2 mm.
Surgelez puis détaillez des disques du même diamètre que les choux.
Préparation de la pâte à choux
Portez à ébullition l’eau, le lait, le sel et le beurre
Ajoutez la farine et desséchez sur le feu la pâte sans cesser de remuer
Ajoutez les oeufs petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Dressez des choux moyens
Disposez un disque de craquelin (étape 2) sur chaque chou.
Cuire à 200 °c environ 30 mn
Compotée de fraise
Taillez les fraises en petits cubes, ajoutez une feuille de basilic ciselée, réservez au frais
Préparation de la crème vanille
Montez au batteur ensemble la crème, la vanille avec le mascarpone et le sure.
Dressage
À l’aide d’un petit couteau scie, ouvrir les choux aux deux tiers. Garnir la coque avec de la compotée de fraises au basilic et à l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée, réalisez une belle rosace en hauteur, ajouter des petits quartiers de fraise.
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