Surprise Coco et fraise Charlotte !

desserts


Une recette surprenante et proposée lors du concours de recettes Fraise Label Rouge 2011




Surprise Coco et fraise Charlotte !


Ingrédients

6 oeufs
6 fraises Charlotte label rouge
20 cl de crème fraîche
60 cl de lait de coco
Colorant vert
4 g d’agar agar
2 cuillères à soupe de sucre glace.


nombre-de-personne6 personnes

difficultemoyen

temps-de-preparation50 MIN

10 MIN

charlotte


separation


Préparation

1-Laver les œufs, faire un trou rond de 1.5 cm de large sur la partie arrondie de l’œuf et vider les œufs. Puis les laver sous un jet d’eau tiède délicatement. Poser les œufs à l’envers trous en bas dans l’emballage ou sur des coquetiers pour les faire sécher.

2-Laver les fraises rapidement et équeuter.
Disposer sur le support les œufs une fois secs, ouverture vers le haut.

3-Faire chauffer le lait de coco, la crème, le sucre et quelques gouttes de colorant. Bien mélanger jusqu’à ébullition, incorporer en pluie l’agar-agar et laisser frémir quelques minutes sans arrêter de remuer vivement.

4-Avec un entonnoir et une petite louche remplir à moitié les œufs avec l’appareil.
Puis à l’aide un cure dent en bois, disposer la fraise verticalement dans l’œuf au milieu, pointe en bas. Recouvrir avec le reste de la préparation jusqu’au bord. (normalement la préparation étant déjà bien épaisse vous pouvez reformer l’ovale naturel de l’œuf à l’aide d’une cuillère).

5-Laisser refroidir au réfrigérateur un minimum de 15 h.


separation


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