

recettes de blogueurs
Par Philo, de philomavie.blogspot pour la Fraise Label Rouge
Crédit Photo : AIFLG/AAPrA/NickelKrome
– 600 g de fraises Label Rouge
– 40 cl de crème liquide à 30 %
– 2,5 cuillères à café d’agar agar
– 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
5 personnes
moyen
15 MIN
– Mettez de côté 6 fraises.
– Réduisez en purée au mixeur les fraises (pensez à les équeuter) et incorporez le sucre en poudre.
– Faites chauffez la purée de fraises, le Grand Marnier, le jus de citron et l’agar agar dans une casserole.
– Portez 30 secondes à ébullition.
– Fouettez la crème liquide en chantilly.
– Ajoutez la chantilly délicatement à la purée de fraises.
– Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé pour un démoulage facile.
– Versez cette mousse dans un moule à cake ou dans des coupes individuelles.
– Enfoncez les fraises mises de côté dans la mousse.
– Mettez au frigo pendant 4 heures.
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